来たる2017年11月1日(水)大阪市西区南堀江に「グルメスタジオ FOOVER(フーバー)」がオープンします。
ベルメゾンを運営されている千趣会さんの新規事業で、「FOOVER」とは、食いしん坊を意味する「Food Lover」から名付けられたネーミングだそうです。
>>>【ベルメゾンネット】究極のディズニーファンイベントのチケットが当たる!
人気店有名シェフから直接学べる料理上級者の方向けのレッスンや新しい調理技術、プロ仕様の食材を使ったレッスン、料理はしないけど美味しいものが好きな方が集まるイベントまで、様々な企画をご用意されています。
たとえば・・・
【1】人気店のグルメレッスン…人気店のシェフ本人に直接料理を学ぶことができるレッスン。
【2】シェフライブ…有名シェフのプロフェッショナル技を目の前で学び味わえる贅沢な2時間半。
【3】フードラバー塾…ひとつの食材や料理について、専門家に学ぶDEEPなレッスン。
【4】サタデーナイトFOOVER…グルメな世界を舌で学ぶ。専門家のガイドを聞きながら飲み比べ食べ比べて学ぶグルメレッスン。
などなど・・・
上級者向けとお聞きするとなんだか敷居が高いですが、ただただ食べるのが大好きなFood Loverなakiとしては、とっても気になるスタジオだったんです。
素敵なご縁により、先日オープン前のプレレッスンにご招待いただき、「パンLOVER塾 “小麦粉の世界”」というレッスンに参加させていただきました。
専門家の先生から小麦粉のお話をお聞きしたあと、実際にパン作りを見学させていただきました。
今回は少人数のレッスンでしたので近くから拝見することができましたが、大画面のモニターに先生の手元が映し出されますので、見えづらい席に座っても安心ですね。
調理機器や器具も最新で参考になります。そしてピカピカです♪
もちろん試食タイムもありましたよ。こちらは美味し過ぎた「エルヴゥ・エ・レザン」。
大好きなドライフルーツやローズマリーなどのハーブがたっぷり練り込まれているんです。香りも良く食欲もアップしちゃいます。
途中参加者さんもお手伝いというかパン作り体験をしながら、次々に美味しいパン達が生まれていきました。
焼き立てのパンって本当に美味しくて幸せな気持ちになれますね。
おしゃれな場所で素晴らしい先生による素敵なレッスンに参加でき感謝です☆
今回と同じレッスンが11月にも開催されますので詳しい内容は控えさせていただきましたが、料理上級者の方にもただただ美味しいものが好きな方にも楽しんでいただけるのではないかな、と思いました。
レッスンで紹介された食材や使用された食器などは、同じフロアに併設のショップにて購入可能になるようです。
11月開催のレッスンについては『グルメスタジオフーバー』ホームページ(https://foover.jp)で募集を開始されています。
気になった方は是非チェックしてみてくださいね♪
住所 : 大阪市西区南堀江1丁目20-1 日通南堀江ビル2階
1階はPaul Smith JEANSが入っている白いビルです。駅でいうと地下鉄四つ橋線四ツ橋駅がいちばん近そうですが、難波からも歩けました(^^)/
奈良 生駒のアロマセラピーサロン&スクール Aromatic Planet ホームページです♪
・
地域情報のランキングサイトに参加してみました♪
クリックしていただけたら嬉しいです(´∀`*)♪
* スポンサーリンク * |
コメント